Склад гипсового камня

Свежесваренный или обожженный гипс целесообразно выдерживать в закрытых бункерах томления, потому что в это время гипс весь равномерно прогревается и остывает и в то же время растворимый ангидрит может гидратироваться в той паровлажной среде, которая на период загрузки создается в бункере томления. При отсутствии бункеров томления и необходимости передавать гипс на склад в силосы следует транспортировать его в закрытых винтовых шнеках, Машины, работающие на помоле гипса, влияют на качество гипса: один и тот же гипс, помолотый в дезинтеграторе, показывает более замедленные сроки схватывания и лучшую прочность, чем помолотый в шаровой мельнице. Гипс, как известно, способен поглощать влагу из воздуха, поэтому лучше всего его еще в горячем состоянии упаковать в бумажные трехслойные мешки по 40-50 кг в каждый.

Технологические узлы, оборудование и детали в производстве строительного гипса Складирование, транспорт и дробление гипсового камня. Природный гипсовый камень обладает значительно меньшей прочностью и является более дорогим по сравнению с известняковым камнем.

Поэтому он требует более бережного отношения. Его необходимо закрывать от дождя, хранить под навесами.

Если на завод поступает гипсовая щебенка, то она должна храниться в бункерах, разгружаемых снизу с помощью скребковых транспортеров.

Добавить комментарий