Тонкость помола песка

Температура газов на входе в печь 950-1100°, на выходе — 360-340°. Конструкция теплообменника: вертикальная шахта, вверху сужена для приема сырьевой муки, снизу подводятся газы. Навстречу им поступает мука, подхватываемая потоком горячих газов, и уносится в циклон, где отделяется от газов и возвращается в шахту с температурой 250-300° и перемещается вдоль стенок шахты, нагреваясь до 800°, частично дегидратированная, поступает во вращающуюся печь, в которой находится 40-50 мин. Эта новинка демонстрировалась в Чехословацком павильоне на Международной выставке Стройматериалы-71 в сеитябре-1971 г. в Москве.

На третьем месте по количеству выпускаемого цемента на душу населения (418 кг) среди стран социалистического лагеря находится Германская Демократическая Республика.

В павильоне ГДР на Международной выставке Стройматериалы-71 в Москве в сентябре 1971 г. также был представлен макет новейшего цементного завода по сухому способу. Растет производство цемента в Румынии.

Средний годовой прирост составляет около 15%. На душу населения здесь 352 кг. В связи с ростом объектов капитальных работ растет производство цемента в Польше. Так прирост производства в 1968 г. составил 900 тыс. т. На душу населения приходится здесь 330 кг. В Польше намечается дальнейший рост производства цемента для удовлетворения собственных нужд, а также для экспорта.

Однако на душу населения в производится цемента меньше, чем в ГДР, Чехословакии и в Болгарии.

Приведенные статистические данные показывают, что перспективы для развития цемента в еще очень большие.

Добавить комментарий