Торцы под крышку

После этой операции контролер ОТК ставит на раме устойчивой краской дату окончания данной операции, и деталь направляется на заводской двор для старения в естественных условиях на срок не менее 3 месяцев или на термообработку в печах. После проведения операции старения рама размечается под окончательную расточку всех отверстий и подрезку фланцев. Разметочные риски накерниваются.

Рама устанавливается на столе расточного станка на призмы кривошипной частью в сторону задней стойки.

Соосность борштанги с главной осью рамы проверяется иглой, вставленной в борштангу, по контрольным окружностям, намеченным на фланцах отверстий под цилиндр и переднюю крышку. До начала обработки правильность установки рамы проверяется работником ОТК. Окончательная обработка отверстий и фланцев выполняется в следующей последовательности.

Сначала растачиваются отверстие под цилиндр до диаметра 370А, отверстие под крышку сальника до диаметра 290А3, направляющие под ползуны крейцкопфа до диаметра 319,85 мм и отверстие под переднюю крышку до диаметра 170А. Припуск на шабровку направляющих крейцкопфа оставляется 0,15 мм на диаметр.

Затем растачивается отверстие диаметром 410А3, ограничивающее плоскости внутренних торцов коренных подшипников. После расточки отверстий диаметром 290А3 в последние вставляется втулка, и окончательная обработка последующих отверстий и торцов производится с промежуточной опорой борштанги.

Добавить комментарий