Уменьшение общего количества типоразмеров

Первые силосы диаметром 12 м из тонкостенных элементов для хранения семян подсолнечника построены на масло-экстракционном заводе в г. Сватово. Из унифицированных панелей размером 2390X1480 мм можно собирать отдельно стоящие силосы диаметром 9, 12 и 18 м. Из отдельно стоящих силосов можно компоновать однорядные и многорядные силосные корпуса элеваторов и вводить в эксплуатацию отдельные комплексы по мере готовности отдельных силосов. Силосные кольца собирают из панелей на инвентарном кондукторе.

Панели устанавливают вокруг кондуктора автокраном и фиксируют. В наружные открытые каналы панелей (два канала на кольцо) при помощи карусельного механизма укладывают прядевую арматуру.

Затем в мягкие гидроподушки кондуктора нагнетают воду до заданного давления. В результате распора гидроподушек панели кольца смещаются в радиальном направлении, и в кольцевой прядевой арматуре устанавливается определенное предварительное напряжение.

После замоноличивания вертикальных швов между панелями и достижения бетоном необходимой прочности давление в гидросистеме кондуктора сбрасывают. Панели под действием растянутой арматуры перемещают в обратном направлении, и в бетоне их полок возникают сжимающие напряжения.

Многие производства требуют создания определенных запасов сыпучих и штучных материалов, используемых в качестве вспомогательного или основного сырья.

В этих случаях возникает потребность в хранилищах.

В качестве хранилищ помимо силосов и бункеров используют закрома (в которых погрузочно-разгрузочные работы менее механизированы), где можно создать организованное хранение разнообразных видов сырья. Закрома к тому же имеют простое конструктивное решение, требуют меньших габаритов по высоте и могут возводиться в короткие сроки.

Добавить комментарий